La hostelería aragonesa nos ofrece algunos datos ‘de récord’ que quizá no conozcas: por ejemplo: ¿Sabías que Teruel es la ciudad española con más bares especializados en vinos? ¿O que el pueblo con más bares por habitante de toda España es aragonés? Pero ahí no queda la cosa. Nuestra Comunidad puede presumir de contar entre su amplia y variada oferta hostelera con el restaurante de España con la licencia más antigua y uno de los más viejos de Europa.
Su dilatada historia se interrumpió en 2003 debido a la antigüedad del inmueble, que fue adquirido por el empresario zaragozano Arturo Beltrán. Y tras unas concienzudas obras de restauración, fue reabierto en 2008, recuperando el esplendor que tenía a principios del siglo XX. Recorrer el local, contemplar sus espejos, columnas, la escalera que lleva a la planta superior… es como viajar en el tiempo.
El actual gerente, Ricardo Gil -con varios restaurantes en España- da protagonismo a las verduras (borrajas, alcachofas, cardos, espárragos, tomates…) en los platos que componen la carta de Casa Lac (ofrecen, de hecho, un menú degustación a base de este producto), con carnes y pescados como excelentes acompañantes.