Ni en el Tubo ni en la City: las dos mejores cafeterías de Zaragoza están en un barrio que no esperas

Acho Coffe y Elio and Coco Speciality Coffe han sido seleccionadas como dos de las mejores cafeterías de España en el evento CoffeFest

 

No hay mejor manera de arrancar el día que con un buen desayuno acompañado de un delicioso café intenso. Para muchos se trata de un ritual que no solo consigue despertar el cuerpo, sino que también crea un viaje sensorial a través de los sabores y matices únicos de cada especie de café. Por este motivo, cada vez son más cafeterías las que apuestan por el café de especialidad y, concretamente, en Zaragoza hay dos cafeterías que han sido reconocidas entre las mejores de España por su mimo en la hora del café.

Se trata de Acho Coffe y Elio and Coco Speciality Coffe, dos establecimientos situados en el entorno del barrio de la Magdalena de Zaragoza, una zona ampliamente conocida por su amplia variedad gastronómica. Este reconocimiento llega desde The Best Coffee Shops, una guía de referencia dentro del CoffeeFest, que se ha celebrado este fin de semana en Madrid.

Impulsado por Neodrinks, el listado ha distinguido a 81 cafeterías de todo el país que han demostrado un compromiso absoluto con la calidad del café, la profesionalidad de sus baristas y la experiencia global del cliente. Con más de 2.000 candidaturas y un exigente proceso de selección basado en un 70% de voto profesional y un 30% de voto popular, Zaragoza vuelve a posicionarse en el mapa del café de especialidad con estas dos cafeterías de especialidad.

  1. ACHO COFFEE: DOS AÑOS CONSECUTIVOS ENTRE LAS MEJORES DE ESPAÑA
  2. ELIO AND COCO SPECIALITY COFFEE: CUIDADO EN CADA TAZA 

ACHO COFFEE: DOS AÑOS CONSECUTIVOS ENTRE LAS MEJORES DE ESPAÑA

Ubicada en la calle Manuela Sancho, 1, Acho Coffee ha conseguido clasificarse por segundo año consecutivo como una de las mejores cafeterías de especialidad en España. Este reconocimiento reafirma la pasión y el compromiso del establecimiento con la excelencia cafetera, ofreciendo siempre una experiencia de alta calidad. Para entrar en esta categoría, los granos deben superar los 80 puntos en la escala de la Specialty Coffee Association, un exigente baremo que evalúa el aroma, la calidad y el sabor.

En Acho Coffee se pueden degustar cafés preparados con distintos métodos de extracción, desde espresso hasta flat white, pasando por opciones frías y tés seleccionados. Además, el local ofrece acompañamientos dulces y salados como tartas, bollos y tostadas, convirtiéndolo en una parada obligatoria para los amantes del buen café en Zaragoza.

ELIO AND COCO SPECIALITY COFFEE: CUIDADO EN CADA TAZA

Situada en la calle San Lorenzo, 5, Elio and Coco Speciality Coffee destaca por su meticulosa preparación. Cada gramo de café es pesado y molido manualmente para garantizar la cantidad exacta en cada extracción, asegurando que la temperatura de servicio sea la idónea para potenciar los matices del grano.

Este local apuesta por un sabor puro y equilibrado, evitando azúcares añadidos y optando por leche fresca y bebidas vegetales. Además de su exquisita atención al cliente, donde explican con detalle el origen y proceso de cada café, cuentan con opción take away para que los clientes puedan llevarse su experiencia cafetera a cualquier rincón de Zaragoza. Un rincón imprescindible para quienes buscan calidad, conocimiento y pasión en cada sorbo.